Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Norot
university of nothing
«...вот смотри, есть рассвет и он прекрасен, я могу стоять и залипать на него в окно и прям думать, мол, ебать как красиво! и я это вижу и мне прям хорошо, -- и стою такой всем телом впитываю; а бывает, -- рассвет так же красив, но кроме всего прочего хочется еще разделить его с кем-то, такое "ебать, смотри как красиво!", и сразу хочется вот это вот кому-то показать, или еще что, и чтобы человек такой тоже "в самом деле красиво!" и вы такие обадва стоите впитываете и раздаёте; так вот это типа потребности разного толка, но рассвет всё равно прекрасен, потому что по Шекспиру, роза есть роза...»


— и шучу я не к месту
— меня это не смущает
— да ну?
— ну вот смотри, есть рассвет и он прекрасен... /так что шутки твои мне как-то не очень-то и мешают, знаешь ли


не бывает правильных и неправильных реакций на действия человека;
есть действия, есть реакции, есть определенная взаимосвязь,
но у человека есть потребности, разные, и другие люди не обязаны их удовлетворять и реагировать удобным для вас образом, помните об этом, пожалуйста, но и тут без фанатизма
но ведь хочется?
ну, help yourself, вот прям иначе не скажешь


URL
Комментарии
2017-01-17 в 09:13 

Bird in a Cage
Try to catch your dream...
Никто, конечно, не обязан реагировать удобным нам образом, но ведь, по сути, получается так, что в ближний круг допускаются как раз те, кто реагирует так, как нам нужно.
Мы выбираем людей со схожими взглядами, схожим восприятием, или потому что нам приятна их реакция на те или иные вещи, потому что она оправдывает наши ожидания.
А когда не оправдывает - разочаровываемся.
Тут скорее вопрос как раз этого разочарования - когда хочется определенной реакции от конкретной личности, а отдачи нет.

Но вообще это тема для отдельных кухонных посиделок.

2017-01-23 в 23:16 

Norot
university of nothing
Bird in a Cage, а хули но, когда си! хд
Приходи ко мне на метафизическую кухню, а пока простынь возьми. х)

читать дальше

URL
2017-01-24 в 08:34 

Bird in a Cage
Try to catch your dream...
Крч, я от другого выстраиваю себе ближний круг, а ты?
Мне кажется, мы говорим о схожих понятиях разными словами.

Вот тут потерялся и не понял. х) Это как? Это типа "о, я угадал, как ты отреагируешь, ты прикольный!", "я знал, что ты скажешь именно это, ты мне уже нравишься"? хд
Вот давай я приведу пример. Возьмем ситуацию с рассветом. Когда ты о нем говоришь, ты ожидаешь положительную или нейтральную реакцию, не так ли? Если человек скажет "паршивый твой закат, а ты вообще мудак, любоваться такой пургой" - допустишь человека в ближний круг? Я - нет. И обратное, ты говоришь "я против насилия над животными!", а человек тебе "а я котят мучаю по вторникам" - ты не ожидаешь такой реакции, и с человеком потом вряд ли близкие отношения заведешь. Есть гораздо больше факторов, я утрирую, но посыл понятен: не впустишь ты в свою жизнь кого-то, кто тебя раз за разом по больному пинает, и тем самым не оправдывает ожидания. Ну, если, конечно, ты не моральный мазохист, и не шел к человеку за этим самым))

реакция и отдача -- оч разные вещи, вот прям фил ит.)
Потому и было сказано "определенная реакция", потому что отдача - суть и есть реакция, но специфического характера. Или я не прав?

Это как я чувствую, на бесспорность суждений не претендую, конечно)

   

wellcomeback

главная