Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

Norot
university of nothing
06.12.2016 в 23:53
Пишет Нерыдай:

Дорогие ПЧ! Я к вам обычно не обращаюсь, но тут серьёзное дело.

Питерский Издательско-полиграфический техникум в опасности. До 1 февраля 2017 его планируют слить с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства, вероятно, с целью присвоить занимаемое техникумом здание на Васильевском острове.

После слияния:

— специальность «техник-полиграфист», скорее всего, исчезнет, как исчезла в Самарском полиграфическом техникуме после его слияния с Самарским автотранспортным колледжем

Между тем, «техник-полиграфист», по данным Минтруда, входит в список 50 самых востребованных профессий, требующих средне-специального образования, при том, что обучают ей в ТРЁХ средних учебных заведениях на всю Россию. В этом году конкурс на неё был 4 человека на место.

— будущие работни_цы издательской сферы, завершив образование, получат дипломы Строительного техникума

В нашей сфере имя и репутация значат очень много. В Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум, учебное заведение с более чем 85-летней историей, обладающее уникальной производственной базой, унаследовавшее библиотеку Стасюлевича(не последнего человека в истории книгоиздания) приезжают поступать люди со всей страны.

Захотят ли они учиться в техникуме, где готовят бухгалтеров, сантехников, работников туриндустрии и др. специалистов, крайне далёких от издательского дела? Захотят ли работодатель_ницы принимать их на работу? Если не захотят, то кто будет делать книги на Северо-Западе?

— непонятно, что будет с этой самой производственной базой и библиотекой

Перевозка полиграфического оборудования — дело очень непростое и затратное, как и его размещение. Строительному колледжу нужно будет отвести под типографию довольно большое, удалённое от аудиторий и кабинетов, помещение, точнее, несколько помещений. Книги, среди которых рукописные и первопечатные, должны храниться в определённых условиях, и я не уверена, что новая администрация готова их обеспечить.

И это только самые очевидные проблемы.

Короче. Я прошу вас подписать петицию за сохранение техникума таким, какой он сейчас, и поделиться этой записью со своими ПЧ.

URL записи

URL
   

wellcomeback

главная