Norot
university of nothing
После разговоров в любимом баре под вишневый бельгийский драфт, уже пьяный, делюсь на улице с девушками последними индонезийскими сигаретами и возвращаюсь к вопросу об основании Кембриджа и забытых традициях.

Хороший отдых — это когда цепочка коммуникации заряжена и искрит. И нет внутри сопротивления и напряжения.

Нельзя читать сильные рукописи, когда пьяный. Каждое второе-третье слово становится ключевым, множит аллюзии, воспоминания, образы.
/Память ищет быстрее гугла. Если настраивали без костылей.
Текст разрастается, меня затягивает на самое дно. Пятнадцать минут, как две с половиной жизни.

Говорю, что каждый человек потенциально носит в себе книгу (хотя и не каждому удается разродиться). Это искренняя убежденность. Автоматически выношу себя из этого правила, успеваю осознать и скорректировать раньше, чем заканчиваю свой ответ.
Начни разрешать себе то, что разрешаешь другим.

Моя биография — книга с названием «Мой кашемировый путь», глава 1 «Какой город — такое и детство»,
где «кашемировый путь», разумеется, эвфемизм для дороги кокса, а я ведь даже не из этих.
/и ведь был другой вариант названия, но в диалоге простыней с редактором попробуй найти что-то по словам: книга, название, заглавие, (авто)биография... Нерыдай, ты не помнишь?

Мироздание очень быстрое, кармических рефренов — новый целый поток, погружения в детство, прыжки по таймлайну.
Я справляюсь или нет?

Залипаю на связку совпадений, как на снег, калейдоскоп или ковер.

Вечер пятницы, сижу в Подписных с кофе. В середине Тошиной книги «1985» понимаю, что сейчас остро нужен «1984», покупаю и ухожу запоем в чтение, потом меня это догонит на середине рукописи рассказа. Уже дома делаю корректуру очередной детской книги, там главный герой — игрушка, подаренная девочке. Вычитываю главу, где он понимает, что не может говорить, потому что черные стежки вместо его рта слишком тугие и плотные, зато его мысли иногда очень громкие. Ночью уже дохожу в рукописи романа до Имярека и его (не)зашитого рта. Уже после того, как пишу автору отзыв, где среди прочего есть восторженное «люди собрались и обманули бога!», обновляю твиттер: коллега пишет, что достали отсылки к Библии в искусстве,
а я сижу и радуюсь

Спасибо мирозданию и далее по списку.

@темы: тыжредактор, люди придумали слова, инсайт,, инсайд, #42answer, Норот правит, внимание, внимание, говорит мироздание